你的位置:圣贝动态 > 媒体报道
5.12护士竞技赛,圣贝告诉你专业护士是这么炼成 时间:2015-05-13 14:01 阅读:
   5.12护士竞技赛,圣贝告诉你专业护士是这么炼成的!
  “评分差不多,大家各有优势,这可怎么选好呢?”殷护士长在“成都圣贝2015年护士节知识竞赛”现场犯了难,身边的口腔专家们,经理们同样犯难了。评委们都被参赛的白衣天使的热情给感染到了,高亢的口号,迸发的热情,专业的技能,优秀的团队协作,打动的不仅仅是评委,更是在场的每一位出席人员。

凸显专业技能,权威专家现场测评
 
  分为全科、专家、牙周、消毒手术室四个团队,为了全面考核大家的专业技能,本次知识竞赛更是分了知识抢答环节、技术操作环节,将专业知识储备与操作技能一网打尽。为了保证竞赛的绝对公平与专业,均采用分项目测评,现场评分的方式,本次的评委人员包括圣贝牙科总经理卓志鹏、圣贝牙科院长张建设、医务科主任贾国庆、圣贝牙科护士长殷金枝,更有口腔科专家组孙多佳、陈可、王舒、熊梅等。

 


 


 

 

  知识竞赛,选择题、问答题、简答题齐上,白衣天使们通通hold的住,“圣贝学霸”可不止一两个哦。本次竞赛的重头戏,无疑是技术操作环节,主要项目有,调硬模材料、正确开包法、调磷酸锌、穿脱隔离衣、前牙相机拍片法、内窥镜拍片5个项目。都是对护士平时的基本操作技能的考核,因为,口腔治疗本身就是个细致活儿,在治疗过程中的每一个环节都不能马虎,护士的专业程度,细节把控直接影响着治疗效果,以及医生的工作效率。




















光技能过关怎么行,团结协作才能成精英团队
 
  现在,早已告别了单打独斗的时代,任何一项工作都需要大家的齐心协力,密切配合才能取得优秀的成果。为此,本次2015护士节知识竞赛还增加了团队协作的考核。因为,圣贝明白,只有护士间团结协作、高效配合,才能更好的服务患者。我们的白衣天使们,真的是在自娱自乐中展示团队协作,花样不断,创意不断,像叠罗汉、急救现场模拟、嘴和鼻子夹吸管、手语表演……无疑不展现了他们团队合作的精神,更是让我们感受到了他们的热情,台下的专业评委们都按赖不住了,纷纷表示:“年轻真好啊,大家太有激情了。”圣贝就是需要这样的专业技能过关、团队互助、创意不断、激情不灭的护士精英团队。

 















优秀当然需要嘉奖,圣贝从不吝啬人才培养
 
  活动结束,口腔专家、护士长分别为本次表现优秀的团队,单项表现优秀的团队颁奖,鼓励大家在今后的业务范围内,多学习,多成长,成为圣贝精英。