你的位置:圣贝动态 > 媒体报道
剑门蜀道难不难,不难! ——2016圣贝集团公司春季拓展 时间:2016-04-12 14:02 阅读:
    
       都说天下雄关蜀道难!峻!险!剑门关,至古就是兵家必争之地,其险要的地势:一夫当关万夫莫开。作为圣贝牙科集团公司平均年龄在25岁,就要挑战这个人称“天下雄关之称”的剑门关险在哪里,难在哪里?   


       2016年4月8日早上8点,公司60号多人浩浩荡荡向广元-剑门出发。
 
      上午11点,到达第一站,剑门古镇。千年剑阁道,脚踩在景区的石板路上,即将进行一场与历史的对话之旅。雨后的清新剑门古镇,更加渲染出诗歌的氛围,“古色古香剑门镇,群山环绕蜀北屏”。剑门关是一部宁静的诗歌也是一部壮美的诗歌。
 
 

 
   

 
    各种摆拍,各种搞怪






 
          
     



 
    我们都是小哥哥哦!



 


 


 
  “眼花缭乱豆腐菜,剑门豆腐柔滑嫩”。剑门关以豆腐出名,据说光是豆腐就能做出一百多道菜品。享用完豆腐宴,大家开始了本次的拓展活动“你演我猜”。
 
   作为部门第一大帅哥,李山总担任了此次的裁判。


 


 


 
    每个人都投入其中,充分发挥出自己的表演才能与博学知识。


   
                             陶醉于其中                                             怎么感觉像在跳舞呢                                           给大帅哥来个特写



 


 


 
    比赛怎么能少了奖品呢,看一个个乐得。不过重在参与,奖品还是其次的。
    清晨,向剑门关出发了。





 
    先来张全家福




 
      出发


 

 
     怎么能少了美女们呢,巾帼不让须眉


  


 


 
    从关楼到后山山门,全都是在绝壁上开凿出来的山路,很多地方仅容一人经过。行走其间,手脚并用,偶尔停留望向山下,感慨之深莫过于李白的“蜀道难,难于上青天”。



 
 
       伫立峰巅,剑门蜀道的雄姿可一览无余,群峰突兀,山涛云海,山岭密布,沟壑交错,连山逶迤,峻岭横空,关隘险绝。禁不住豪情壮志,溢满胸怀,早已不是李白当年那种“但见悲鸟号古木,雄飞雌从绕林间;又闻子规啼夜月,愁空山。”的悲愁伤感了。




 
       剑门关难么?其实并不是人们想象中那么险峻。只要敢攀登,就没什么可畏惧的。在平时工作和生活中,我们每个人都有很多潜在的能力未曾发挥出来,能不能超越自我,战胜困难,实际上就是看我们有没有信心、有没有勇气去面对,能否开发出那些一直潜伏在我们身上,而我们自己却从未真正了解的力量。