你的位置:圣贝动态 > 媒体报道
2016圣贝踏青之旅 时间:2016-04-05 14:02 阅读:
       四川-雅安不仅是一座山水相间的城市,还是一座碧茶飘香的城市,又是一座因大熊猫而名扬四海的城市。这里自然风光、历史人文独具特色,雅安的上里古镇、望鱼古镇等是南丝绸之路上的重要驿站,素有“川西咽喉”“西藏门户”“民族走廊”之称;又是茶马古道上的重镇,雅安是世界茶文化的发源地,蒙顶山是公认的世界茶文化圣山。这里依山傍水,田园小丘,木屋为舍,现仍保留着许多明清风貌的吊脚楼式建筑。


 

 
   

 
   雨后的上里除了我们,还迎来了一群写生的队伍,也为宁静的古镇增添了几分人文风情。

 


 
       镇上古朴的建筑高低错落,风格各异,石板铺街,木屋为舍。街市以主要是“井”字布局,取“井中有水”防止火患之意。 建于清代乾隆41年间的二仙桥是最为有名的建筑物,“一山夹明镜,双桥落彩虹”,颇有几分江南水乡的感觉。


 

 
       唯有美食与爱不可辜,不论何时总免不了一群吃货出没,四川人对辣椒的热爱是深入骨髓的,一根鸭脖、一只鸭掌下肚,连日阴雨留下的湿气。仿佛都从体内祛除。简单的农家菜是城市上班族对遥远记忆的追逐。





 


 
 
 
 
    穿过古镇的石板路,绕过一排排明清时期的木板房,古戏台、清末的宅院,我们又该踏上新的旅途。

 
 

 
       晚餐结束后,一行人向着酒店出发,周公山梦温泉是本次春游下榻的酒店,办理好入住,小伙伴们都迫不及待换装准备感受温泉,只需要短短十分钟便可褪去旅途的疲劳,闭上眼睛,尽情享受天然带给的那种舒服亲切之感。


 
  
 
 
    看着窗外的繁星,怀着对明日碧峰峡的向往,第一天的行程画上了句号。

 
 
 
  
     天公不作美,首次感受到了雨城所带来的“惊喜”,没有预兆的雷雨打乱了第二日的行程,不得不放弃了 原本碧峰峡的行程,改道“花舞人间”。



  

 
     雨后泥土的清香带着百花的芬芳,拉开了春的帷幕。

 


 
     置身花海和小伙伴们品一壶清茶,感受一下大自然的气息,牙尖一番近期的八卦,是人生一种新奇的体验。到处可见近来颇受人们喜欢的小清新的建筑物与标志。




 
      行程的最后当然免不了集团的大合照

 


 
         或许打乱的行程稍显遗憾,但人生本也不需要太按部就班,发现探索才会形成一段奇妙的旅程,此次留有的遗憾只为再次重游故地时留有更多的期待。