你的位置:圣贝动态 > 媒体报道
2020—2025中老年人 五年口腔保健工程再度启航 时间:2020-11-23 10:18 阅读:
       世界卫生组织对老年人口腔健康的目标——“8020”,即80岁的老人至少应有20颗不松动的“功能牙”。但是在我国45岁以上中老年人79%存在缺牙,65岁至74岁老年人中,10人就有一人满口无牙。因牙缺失引发的面部变形、口齿不清、胃肠病、营养不良等问题已严重威胁到老年人的生活质量和健康。

       “面条煮到烂,把肉剁成渣,青菜嚼不动,水果榨成汁”是很多老人的生活写照。针对这些问题,2017-2019年中国老龄事业发展基金会和圣贝牙科集团共同发起的“8020拒绝老掉牙公益行动---牙缺失老人5年保健工程”,解决了成都、北京、上海、广州、西安等城市一部分中老年朋友口腔健康问题,惠泽55000余人,免费口腔检查51334人,惠泽金额达千万元。

       为了进一步推动和解决中老年人口腔健康问题,中国老龄事业发展基金会和圣贝牙科集团下属八家口腔机构2020年再次发起“2020年—2025年中老年人五年口腔保健工程”,并在成都圣贝牙科医院举行,圣贝专家委员会副主任委员、成都圣贝牙科医院院长张建设出席仪式并揭牌。切实解决看病难、看牙贵问题,为广大中老年人身体健康“打底”、为健康长寿“打底”。



圣贝专家委员会副主任委员、成都圣贝牙科医院院长张建设(右一)出席仪式并揭牌
五年口腔保健工程 为造福中老年人奏响新乐章
 
           “2020年—2025年中老年人五年口腔保健工程”将为50岁以上中老年人连续五年提供免费全套口腔检查及口腔疾病治疗补贴。具体补贴项目涵盖了口腔洁治、拔牙补牙、义齿修复、种植牙等口腔疾病的治疗。
 
           此外,每年将邀请三甲医院的专家带队伍深入社区,为中老年人进行口腔义诊活动,提高老年人生活质量;同时,每年还将举办多场口腔专题科普讲座、沙龙,提高中老年口腔保健意识,提升中老年生活品质。
 
【2017-2019年口腔保健工程公益活动回顾】

践行公益,造福老人——圣贝一直在行动
 
发放“小红本” 享受看牙补贴
 
       从2017年开始,“五年口腔保健工程”持续在北京、成都、上海、广州、西安几大城市推进。圣贝牙科针对50岁以上中老人发放“小红本”(《老年人5年口腔保健证》),除了众多牙缺失老人领取外,还有全国道德模范代表、奥运冠军、中科院院士等保健对象代表一起领取。

 
 
 

 
“8020拒绝老掉牙公益行动” 让牙缺失老人重获好牙
 
       圣贝慈善基金会针对国人牙健康的现状发起“8020”公益行动,通过圣贝牙科医院征集牙缺失老人,为他们提供种植牙援助金,让牙缺失老人重新获得一口标准好牙。同时,发送口腔体验礼包,帮助更多的中国人解决口腔疾病和缺牙烦恼。
 
       ·2014年9月至12月,“蓝丝带——关爱牙缺失老人”8020牙健康公益行动温情启动,爱牙地图健康跑轰动全国。

 

 
       ·2015年5月16日,中国首个专门用于口腔援助的服务组织——圣贝慈善基金会成立,“8020拒绝老掉牙”公益行动揭开序幕。
 

 
       ·2015年6月,圣贝30万慈善金捐赠川陕革命老区,帮助老区革命后代拥有8020健康好牙。
 

 
       ·2015年8月,为了守护国民8020健康好牙,联手中国人寿打造康齿保,圣贝推出全新保障服务——种植牙险,给种植牙提供更专业的保障。
 
 

       ·2016年1月,凭借“8020拒绝老掉牙”公益行动取得的成就,圣贝荣膺中国公益践行奖,“8020”成为圣贝公益的标志。
 

 
       ·2017年1月,圣贝牙科集团凭借对中国8020牙健康公益事业的积极推动再获公益殊荣,斩获“2016年度创新公益奖”。
 

 
       ·2018年1月,圣贝牙科凭借对中国牙健康公益事业的积极推动及品牌影响力,在众多企业中脱颖而出,斩获第七届中国公益节“2017年度责任品牌奖”。
 

 
       ·2019年3月,“全城援助种植牙”活动为牙缺失老人提供种植牙援助金,帮助牙缺失老人重新获得一口标准好牙。
 
  
 
       ·“8020拒绝老掉牙公益活动”期间,陆续开展《种植牙名家大讲堂》系列科普讲座以及“尊老爱幼口腔健康进小区”系列关爱活动。
 
 
 

 
……
 
       圣贝牙科一直致力于公益事业,未来,圣贝将继续怀着“圣手仁心 至诚至精”的企业宗旨,持续关爱老人、体恤儿童、情倾灾民、扶助边穷……践行企业社会责任和使命,在播撒爱心的道路上一路前行,为促进社会和谐发展贡献力量!