你的位置:圣贝动态 > 媒体报道
圣贝牙科九周年 樊代明院士加盟荣膺名誉顾问 时间:2020-09-30 10:15 阅读:
消化科专家:从口腔筑起健康第一道屏障

       2020年9月28日,在圣贝牙科九周岁之际,圣贝牙科专家团队再添“重磅级”成员——消化内科专家,全军消化病研究所所长,肿瘤生物学国家重点实验室主任,国家临床药理基地主任,博士生导师,中国工程院院士、副院长,原第四军医大学校长樊代明先生加盟圣贝牙科,荣膺该医疗机构名誉顾问。
 

 
受聘共担道义:一起为人们筑起健康屏障
 
       28日下午,在一片热烈喜庆的气氛中,当樊代明院士从圣贝牙科医疗机构负责人手中接过鲜艳的大红聘书,禁不住有感而发:“我觉得我捧起的不仅仅是一纸聘书,更是一份沉甸甸的责任和担当。作为一名医疗工作者,我们的本职工作,就是为广大市民和百姓的健康保驾护航。而作为一名长期从事消化内科方面的医疗工作人员,我深知口腔作为消化系统的第一道门户和起始,对人们的身体健康发挥着弥足重要的作用,即所谓的‘病从口入’。所以,我希望通过此次携手圣贝牙科,协助和联动口腔医疗工作者,从口腔开始,共同为更多的人们筑起健康身体的第一道屏障。”
 

 
携手缘起认可圣贝牙科竖起行业标杆
 
       在聘任仪式上,谈及与圣贝牙科的携手,樊代明院士毫不吝惜溢美之辞,给予了充分的肯定。“随着长时间的接触和了解,我对圣贝也越来越认可。圣贝牙科是一家极富爱心和企业担当的口腔医疗连锁机构,他们成立了国内首家口腔医疗慈善基金会,长期坚持公益慈善社会责任担当,扶弱助残,敬老爱幼,为广大的口腔疾病患者带去了健康的福音。而且,圣贝牙科不仅注重外塑品牌形象,也更加注重内炼服务品质。他们引进国际前沿的医疗设备,引进国内外知名院校的口腔专家,通过企校合作创新口腔医疗技术,创新性地在口腔医疗行业掀起专业牙管家服务理念,为口腔医疗行业竖起一根标杆,引领着一股行业风尚。这是我认可圣贝牙科,并愿意与之携手,共同为市民筑起一道健康防火墙的重要原因。”
 

 
校企专业协作:是企业和市民的幸运
 
       圣贝牙科负责人表示,作为在国内乃至国际上享有盛名的消化内科专家,樊代明院士在专业方面的建树不胜枚举且有目共睹。“圣贝牙科自在中国落地生根9年以来,我们一直追求品质,追求卓越,希望通过不断地技术创新和服务创新,更好地为广大市民做好口腔医疗服务。在口腔学的科研探究过程中,圣贝得到了德国弗莱堡口腔医学院、华西医科大、北医大、第三第四军医大等知名院校专家学者的助力成长。口腔医学从专业的角度来说,跟消化内科有着密不可分的关系,所以我们向樊代明院士摇出橄榄枝,希望能够得到他所擅长的专业技术领域的帮助和扶持。樊院士的加盟,标志着了圣贝牙科在口腔学科教研方面的联合探究课题——‘口腔健康 全身健康’迈出了里程碑的一步,这是我们企业的幸运,也是口腔患者的幸运。”
 
       据了解,圣贝牙科的专家团队不仅仅拥有像樊代明院士这样在消化内科方面卓有建树的专家成员,还包括国家口腔材料学科首席专家、国家学科带头人、政府特殊津贴享受者、川大华西口腔医学院博士生导师陈治清教授这样的行业“大佬级”人物,以及众多华西医科大、北医大、第三第四军医大、上海九院、中山医科大等知名院校的专家学者。“专家兴院,科技兴院,这是圣贝牙科一直奉行的经营理念。只有强大的专家团队,领先的科技设备和技术,才能更好地为广大口腔患者做好医疗服务。”


9周年庆典在即  盛惠即将开启
圣贝牙科:将公益慈善进行到底


       在28日的聘任仪式上,该机构负责人还向樊代明院士一行详尽地汇报了圣贝牙科9年以来的发展历程。“作为一家具有高度社会责任的企业公民,作为一家奉行‘圣手仁心’企业宗旨的医疗机构,圣贝牙科要求旗下的医疗单位,不仅要具有追求精益求精高的医疗技术的医者匠心,还要具有兼济天下、扶弱济困的道德情怀。”

       据该负责人透露,圣贝牙科在中国老龄事业发展基金会、中国青少年发展基金会等各级机构的帮扶与支持下,与保险公司、商超、银行、企业等展开异业联动,通过“走出去”、“请进来”等方式,开展了一系列进山区、进社区、进校园、进企业的义诊,举办口腔公益讲座和健康沙龙,发放健康手册、爱心援助卡等形式的公益活动。9年以来,圣贝牙科旗下“五城八店”共计开展“8020拒绝老掉牙公益行动一一牙缺失老人5年保健工程”、“交换微笑”等大型公益慈善活动90余场次,义诊1800余场次,健康讲座100余场次,活动参与人员达13500余人次,接受圣贝慈善基金会补贴人数达1076人次,完全免费援助人数达到5万人次,援助和补贴金额不完全统计达数千万元。与此同时,还积极参与各种灾后重建工作,捐款捐物累计数百万元。2014年2月,圣贝集团荣获亚太杰出品牌殊荣;2016年、2017年,圣贝牙科在中国公益节上,连续两个两度加冕“年度公益创新奖”。

       在学术方面,圣贝牙科与德国弗莱堡大学口腔医学院、英国邓迪大学等知名院校达成联合办校以及战略合作协议,建立教学培训基地,连续创办了十届“中德种植、美学修复学术研讨会”,让2000余国内口腔医疗工作者有机会接触时尚前沿口腔种植和修复技术,从中受益匪浅。2013年,在来自全球各国60位种植牙专家共同见证下,圣贝牙科与德国弗莱堡大学口腔医学院联合发布了2万多字的《种植牙国际标准白皮书》。此白皮书就种植牙的临床检查标准、安全标准、种植体选择标准、种植义齿修复标准、微创无痛标准、美学标准、手术无菌操作标准、术后维护质保体系标准等八个方面做了规范要求。此举首开种植牙行业标准先河,具有划时代的意义。9年以来,接受圣贝牙科种植牙患者达到3.5万余例,无一例安全事故。

       通过不间断的公益慈善义举和一系列学术研讨会,圣贝牙科在行业内和广大市民心中,享有极高的知名度和美誉度,得到了患者之间的口口相传。9周年,30万人次接受圣贝口腔医疗服务,便是圣贝牙科屹立不倒的明证。

       “对于圣贝牙科而言,敬老爱幼、扶弱济困不仅仅是一种形式,更是一种惠民工程,我们一定要将之做深做实,并持续地进行到底,让老百姓得到实实在在的好处。”在汇报的最后,圣贝牙科负责人放言:“10月适逢圣贝牙科9周年庆,圣贝牙科将再次盛惠放送,泽被更多的口腔患者,广大市民值得关注。”


樊代明其人:消化内科行业翘楚
 
       樊代明院士,消化内科专家,全军消化病研究所所长,肿瘤生物学国家重点实验室主任,国家临床药理基地主任。博士生导师,中国工程院院士,原第四军医大学校长。中华消化学会主任委员、中华内科学会副主任委员、中国抗癌协会副理事长、亚太胃肠病学会常务理事兼奖励委员会主席等学术职务,国家教育部奖励计划特聘教授,先后担任过国内外25家医学杂志的编委、副主编或主编,近20年来先后兼任过北京大学等69所大学的客座教授或名誉教授。2008年在9月中旬结束的亚太地区消化病学会会议上,樊代明院士荣选亚太地区消化病学会常务理事兼国际事务委员会主席。
樊代明院士长期从事消化系疾病的临床工作及基础研究工作,先后赴日本东京国立癌症中心和比利时鲁汶大学深造,特别是学成归国后以胃癌的基础和临床研究为主攻方向,并在胃癌的基础研究中获重大进展,引起国际同行关注。

       樊代明院士在近30年的医疗、教学、科研、管理工作中,始终勤奋工作,艰苦奋斗,不仅学术造诣深厚,临床经验丰富,科研能力卓越,工作作风严谨,管理能力突出,在学科建设和人才培养上硕果累累。他先后诊断出世界第14例、中国第1例嗜红细胞性淋巴瘤,世界第8例、中国第1例胰管、胆管血管瘘并上消化道频繁出血。

樊代明院士多次获得国家和军队的奖励和肯定:
1991年获国务院学位委员会“全国做出突出贡献的中国博士学位获得者”;
1992年获中国科协“中国青年科技奖”,并光荣当选中共十四大代表;
1993年获国家卫生部“全国首届百名医学科技之星称号”;
1994年被国家人事部批准为“国家有突出贡献的中青年专家”;
1995年入选国家“百千万人才工程”第一层次人选;
1996年被国家科委等八部委联合授予“中国青年科学家奖”,并荣获总后勤部首批科技金星;
1997年被中组部授予“全国优秀共产党员”称号;
1998年获中国科协“求是实用工程奖”;
1999年被国家教育部批准为“奖励计划特聘教授”;
2000年被国家自然基金委批准为首批创新研究群体学术带头人;
2001年当选中国工程院院士;
2002年获“全军专业技术重大贡献奖”;
2003年获“全国回国人员杰出成就奖”;
2006年获总后勤部“伯乐奖”。
2008年,由樊代明带领的研究团队由于在“胃癌恶性表型相关分子群的发现及其序贯预防策略的建立和应用”方面的研究而获得国家科技进步一等奖;
2010年度荣获陕西省科学技术最高成就奖;
2017年获科学中国人2016年度人物之杰出大学校长奖。