你的位置:圣贝动态 > 媒体报道
第三届中德学术会暨数字化智能导航在口腔临床的应用,9月9日在西安圆满落幕 时间:2019-05-27 09:15 阅读:
       口腔医疗如何依据大数据精准发展、智慧传感和实时追踪能将种牙误差控制在多少、数字化设计在美学修复中如何高效地施展拳脚……为促进国内口腔医疗技术的进一步发展,“精度与效率·数字化种植的生命力”第三届中德学术会暨数字化智能导航在口腔临床的应用,9月9日在西安圆满落幕。



 

       出席此次中德学术会的专家包括德国口腔泰斗、德国弗莱堡大学口腔学院院长Strub教授,德国弗莱堡大学口腔学院教授 Att博士,国际牙医师学院(ICD)院士、四川大学华西口腔医学院口腔种植科莫安春教授,北京大学口腔医院颌面外科主任张晓教授,及原第四军医大学口腔医院修复科武海波教授、赵三军教授等。


 

       现场,200余中外口腔专家充分肯定了数字化、智能导航在当今及未来口腔医疗中的良好发展趋势。其中,武海波教授团队研发的集立体定位、智慧传感、蓝光导航、实时追踪、可视种植5大智能“黑科技”于一身的“Prussian-five智慧可视种牙”系统在此次大会上备受追捧。


 

 

 

 

       他是圣贝牙科学术带头人、原四医大口腔医院武海波教授及其团队在38年口腔临床经验、上千次实践、逾万成功种植牙案例的基础上,利用大数据和智能导航,可最大限度地消除种植盲区,杜绝种植体位置、方向、深度欠佳等手术风险,将种植牙误差控制在0.125毫米,相当于成年人的一根头发丝,比针尖还小。从种植牙齿到佩戴牙冠,全程仅需40分钟,在种植精准度及时间效率上,刷新了西北乃至国内牙齿种植的新高度。


 

       “Prussian智慧可视技术的发展,已走在了当今种植牙技术的前列”,德国弗莱堡大学Strub院长对此给予高度评价,并表示,未来口腔医疗的“独角兽”必定是在专业医生经验丰富的技术上借力人工智能+,实现口腔诊疗的精准、高效。


 

       专家是兴院之本,学术是发展之源。据悉,作为德国弗莱堡大学在中国的口腔联盟医院,圣贝牙科自2011年以来,已经先后在北京、广州、成都等地连续举办规模不一的国际学术研讨会10届,成为中德口腔医学交流的桥梁和使者,引领国内口腔医界大咖进行深度的合作与交流。此次参会学员,均可获得国家级继续教育一类学分10分。出席本次学术会的德国教授Strub院长表示,作为一个口腔医疗教育工作者,希望通过中德口腔种植研讨会这个交流平台,培养更多口腔种植专业人才,让中国老百姓享受到更好的口腔医疗服务。