你的位置:圣贝动态 > 媒体报道
西安2018首届智慧种牙高峰论坛圆满落幕:智慧种牙从种牙到戴冠仅需40分钟 时间:2019-05-27 09:08 阅读:
       今年5月,中国国际大数据产业博览会在贵阳召开,马云、马化腾、李彦宏等商界大佬悉数到场,国家领导人发来贺信力挺大数据产业的发展,预示着一轮新的机遇将在大数据产业中逐渐浮现。




 
数字化设计、智能导航
未来口腔医疗的最大引擎

 
      如果说这个时代的上半场是“互联网+”,那么下半场就是“人工智能+”,从阿尔法狗到无人驾驶、到无人超市,人工智能与数据处理技术,给生活带来前所未有的便利。



 

       而在口腔医学领域,8月9日上午10点,西北首例“智慧种牙”案例借助了大数据的精密计算,在圣贝牙科医院取得了圆满成功,从种植牙齿到佩戴牙冠全程仅仅用了40分钟!实现精准、高效的牙齿治疗。与传统种植牙技术相比,已经实现智能数据提取、动态导航定位、直观可视术后结果的“智慧种植牙”,无疑成为未来口腔医疗的最大亮点。

 

       据悉,智慧种牙体系是ISID国际种植牙研究院院长、空军军医大学口腔修复科(原四医大)武海波教授,在圣贝牙科引入世界级数字化种植牙技术基础上,依据东方人的口腔特性(牙槽骨厚度、深度,饮食文化、审美需求等),依托数字化口腔种植技术导航系统,将CBCT、3shape三维扫描、3D打印技术,CAD/CAM椅旁设计、数字化种植设计软件、五轴联动的瓷睿刻系统等7大高科技完美整合。



 

        当传统种植牙还停留在医生望闻问切的诊断经验中时,“智慧种牙”已携大数据进入了智能时代,经过精细化的运算和操作,最大限度地消除种植盲区,杜绝种植体位置、方向、深度欠佳等手术风险,它的智能导航、数字化设计等黑科技,让我们看到了未来口腔医疗“带头大哥”应有的样子!
 
大数据精准定位种牙位置及深度
 误差比头发丝还细
 
         什么是精准医疗?就是种植一颗牙,能将种植体精准地避开神经和血管,在微创甚至无创的情况下,扎根在最合适的位置上。



 

        作为国际“智慧种牙”创始人,毕业于四医大口腔学院的武海波教授有着38年口腔临床经验,一万多例成功种植牙经验,他表示,作为引领种植牙医疗的黑科技,“智慧种牙”系统内置交互式2D和3D种植设计,可真实模拟种植体的摆放,动态显示牙槽骨与修复体相互关系,导航系统可精确追踪并检测到种植打孔的中心位置点、角度、深度等动态信息,且设有7个追踪点以保证精度误差小于等于0.125毫米。



 

      这个误差范围,相当于1根成人头发丝,大大提高了手术的安全性和精确性,避免损伤患者的牙槽神经、上颌窦、邻牙牙根等重要解剖结构,微创无痛,缩短了愈合期,减少了诊疗次数。
 
智慧种牙从种牙到戴冠仅40分钟
顾客连说三个没想到
 
对于智慧种植牙的完美效果,患者直言:“没想到时间这么短、没想到效果这么好、没想到技术这么高”!



 

       作为西北首例“智慧种牙”受益者,51岁的陈先生表示,25年前牙齿意外缺失后,由于牙槽骨等条件差,遍访交大、四医大等省内口腔医院,均因难度大、周期长等原因没有治疗,只得佩戴活动假牙。后来虽听说过种植牙,但对“需要打钢钉”这一概念非常恐惧,直到自己今天利用智能、数字化导航技术实现了“智慧种牙”。“以前提到种植牙,感觉很可怕,但没想到这个智慧种牙技术这么高,时间这么短,从种植到拥有真牙一样的牙冠才40分钟,效果太好了!”陈先生笑着说。




 
全国五大口腔名院专家:
口腔治疗离不开“人工智能+
 
      “智慧种牙”系统不仅在患者当中赢得绝佳口碑,也在国内口腔医疗界引发一致好评。10日、11日,原二炮总医院口腔科主任法永红教授、原华西医科大学口腔学院钟科教授、北京大学口腔医学院霍平主任、原兰州军区总医院口腔科主任刘兰忠教授、原首都医科大学附属世纪坛医院口腔科主任刘希云教授、原空军军医大学口腔医院修复科赵三军教授等20余位种牙名医齐聚“智慧种牙”全国高峰论坛。



 

      “口腔医疗如何依据大数据精准发展、智能导航系统能将种植牙误差控制在多少、数字化设计在美学修复中如何高效地施展拳脚……”论坛上,来自北京、上海、广州国内口腔名医深受“智慧种牙”系统数字化设计和智能导航技术的吸引,并深入探讨了未来口腔医疗如何在口腔医师经验丰富的基础上,借助于智能算法和数据挖掘,在牙齿基础治疗、美学修复、矫正及种植方面,给顾客带来舒适、精准、高效的看牙体验。


 

        口腔治疗,越来越需要智能导航和大数据整合,“人工智能+”,即将掀开未来口腔医疗新篇章。