你的位置:圣贝动态 > 媒体报道
百名中德名家京城“论道”种植牙 时间:2018-11-20 14:09 阅读:

百名中德名家京城“论道”种植牙

第八届“2016中德种植牙国际高峰学术论坛”10日盛大启动

 

9月10日上午,第八届“2016中德种植牙国际高峰学术论坛”如期在北京圣贝海淀院区会议中心举行,本次论坛由圣贝牙科连锁机构承办。本次论坛围绕口腔种植疑难技术展开,并针对“全口咬合重建”、“全口义齿种植”、“种植牙前区美学”、“即刻种植和即刻修复技术”、“口腔种植中的组织缺损重建”、“All on four及数字化导板技术”等前沿课题,进行了详细的研讨与讲解。


 

  
 百余口腔专家齐聚  出谋献策共话种植 
 

本次会议的嘉宾阵容庞大,包括德国口腔泰斗、院长Jörg Strub教授、教授 Att博士、原解放军第二炮兵总医院(火箭军总医院)口腔科主任法永红教授、原首都医科大学附属世纪坛医院口腔科主任刘希云教授等国内外百余位口腔专家参会,他们不仅带来国内外先进的口腔技术、共同研讨国际口腔种植技术的科技趋势和未来发展,还为中国口腔行业未来的发展壮大出谋献策。

中国医院文化管理委员会副会长应勇江首先发表讲话,他对国内口腔医疗行业的现状进行了精彩分析,着重对中国口腔行业的未来发展进行了规划和展望。他说:“以前无牙颌、牙槽骨低的患者解决起来非常困难,现在随着种植技术的发展,这些问题都迎刃而解,但我们在这个基础上要做得更好,让患者感受到的痛苦更少、成功率更高。”此外,他对圣贝牙科与中国人寿保险合作的种植牙保险给予了高度肯定,“这是与国外接轨的大趋势,让保险更好地推动老百姓接受口腔预防、保健和治疗,在这一点上圣贝走到了同行的前面”。最后,他希望像圣贝牙科这样优秀的民营口腔企业迎头而上,取得长远的发展。


中国医院文化管理委员会副会长应勇江首先发表讲话
 

 
国际口腔联盟医院  惠及医师助推口腔行业  
 

“2016中德种植牙国际高峰学术论坛”主办方口腔学院院长Jörg Strub教授随后也进行了发言,并就《全口咬合重建》课题与参会专家进行了分享。Strub教授对近年中国种植技术的发展表示认同,肯定了圣贝牙科的技术实力和规范经营,同时,他还表示,圣贝牙科“圣手仁心 至诚至精”的企业理念,“与德国弗赖堡大学口腔学院追求的工匠精神不谋而合。”

迄今已有500多年历史,作为欧洲历史悠久的大学名人辈出,其综合实力和学术水平在德国首屈一指。作为欧洲研究型大学联盟的成员,再加上德国人特有的严谨,的科研实力在世界范围内享有很高的声誉,尤其是综合实力在德国排名第一,历史上有近20位诺贝尔奖得主,其中生理学或医学奖得主15位。


Strub教授解答嘉宾提问
 

 
中德种植牙学术论坛  泽被百姓获得认同  

中华口腔医学会北京种植专委会常务委员、全军口腔专委员会委员、原二炮总医院口腔科主任法永红教授说,随着近年来种植牙逐渐被中国老百姓认同,做种植牙人群也逐年增多,临床上遇到不少种植牙疑难杂症,比如全口无牙颌种植技术是目前史上种植难题,主要是因为无牙颌种植方案的选择、手术和修复程序较复杂,技术难度较高,对临床医生有较大的挑战性。所以与圣贝牙科举办的本次种植牙论坛,就涉及到“全口咬合重建”、“全口义齿种植”方面的专业技术问题。圣贝牙科通过举办中德种植学术论坛,在提升无牙颌种植技术水平的同时,依托先进的设备和精湛的数字化技术,不仅缩短了种植手术耗时,减少了创伤,降低了手术难度,同时提高了准确性和可靠性。法主任说,中德种植牙学术论坛,不仅仅是提升了中国口腔医生的技术水平,更是为普通老百姓带来了实实在在的好处。近年来,圣贝牙科已成功实施多例高龄无牙颌种植修复手术,让很多全口牙缺失的老年患者“老有所吃,老有所乐”变成现实。


法永红教授接收媒体采访