你的位置:圣贝动态 > 媒体报道
第二届西南中德口腔种植研讨会在成都闭幕 时间:2016-07-03 14:56 阅读:
7月3日下午,倍受关注的的第二届西南中德口腔种植研讨会在成都圣贝牙科医院闭幕。参加本次以研讨待培训的近百临床医师、在职在校研究生都讲获得办法的结业证书,会议中心议题无牙颌种植技术在临床中的运用引得了学界关注。本次会议嘉宾阵容庞大,包括四川省口腔医学会郭锡久秘书长、口腔医院JörgStrub院长、口腔医院首席种植专家WaelAtt教授、四川大学华西口腔医学院种植科满毅主任、四川省人民医院口腔科牟雁东主任、四川大学华西口腔医学院种植科谭震教授等国内外近百位口腔专家参会。

        据悉,第二届西南中德口腔种植研讨会由口腔医学院主办、圣贝牙科连锁机构承办、四川省口腔医学会提供技术支持。研讨会围绕无牙颌疑难种植技术展开,将针对《全口无牙颌修复方式的选择》、《倾斜种植体在无牙颌患者中的应用及并发症的处理》等疑难和热点问题,结合实例分析,进行详细的研讨与讲解。种植牙技术在我国口腔医学临床中已经践行很久。但是对于复杂原因导致的牙缺失、多颗牙缺失、全口缺失,简单的种植修复技术却无法完成。现实中很多老年人的全口缺失依然没有得到种植修复术的改变。因此,多个种植技术的联合开展成为解决疑难种植牙的关键。在研讨会议期间,由于指导,圣贝牙科自主研发的prussian种植系统,在解决疑难种植牙方面取得的成就得到与会专家的肯定。

      四川省口腔医学会郭锡久秘书长发表讲话,他对国内口腔医疗行业的现状进行了精彩分析。他说,“以前无牙颌、牙槽骨低的患者解决起来非常困难,现在随着种植技术的发展,这些问题都迎刃而解,但我们在这个基础上要做得更好,让患者感受到的痛苦更少、成功率更高。


 
        种植顾客的“疼痛问题”和“种植牙成功率”也因此成为专家和与会者讨论的热点。与会者认为,尽管临床中种植技术广为开展,但一些医院已有技术和设备原因,使患者在手术过程中感到痛苦程度加大,主要表现为疼痛感强烈、窗口过大、手术时间长、流血多。其次这些手术的成功率让顾客和专家们表示担忧。如何提高手术成功率?如何减少痛苦?实施科技创新、多技术联合,采用先进设备和材料,实施微创种植、即刻种植、all-on-four形成为会议的共识。对于全口缺失的种植all-on-four是最为关键的技术。
     
        四川省口腔医学会副会长、成都圣贝牙科院长张建设说,临床上遇到不少种植牙疑难杂症,但无牙颌种植技术是目前史上种植难题,主要是因为无牙颌种植方案的选择、手术和修复程序较复杂,技术难度较高,对临床医生有较大的挑战,中德国疑难种植牙学术会的研讨无意对解决这些问题起到积极的推动作用,对临床医生的技术和视野也是重要的启发。
    会议期间,医学院口腔分院院长JörgStrub教授就《全口无牙颌修复方式的选择》课题与参会专家进行分享。医学院口腔分院是“德国第一牙科学府”,由于和圣贝牙科的战略合作,双方近年来多次联合在华举行中的疑难种植牙研讨会,在业内已成美誉。据悉,圣贝牙科害是中国区种植牙DPI课程班惟一招生培训机构。