你的位置:圣贝动态 > 媒体报道
洪灾当前,守护青春希望,圣贝助力青少年基金会 ——心系水灾,圣贝捐款,彰显企业担当 时间:2020-08-03 10:28 阅读:
洪灾当前,守护青春希望,圣贝助力青少年基金会
——心系水灾,圣贝捐款,彰显企业担当

 

 
       连日来,南方遭遇强降雨侵袭,多个省市的洪涝灾情牵动各方心弦。据媒体报道,连续强降雨引发的洪涝灾害,已经造成浙江、江苏、安徽、江西、湖北、湖南等27个省(区、市)约4000万人次受灾,不少地方纷纷进入“战时状态”,防汛和救灾形势十分严峻。
 

(图片来自共青团中央微信公众号)

共抗洪灾,圣贝积极捐款

       一方有难,八方支援。近日,圣贝医疗集团积极参与中国青少年发展基金会面向社会发起的“心系水灾 守护希望——希望工程紧急救灾助学行动”爱心捐助活动,与众多爱心企业以及数万名爱心人士合力,共捐助善款750万余元
 
       此次爱心捐助活动中,共青团发扬了“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利精神,积极投身防汛救灾中,在党和人民最需要的地方绽放青春光彩,为打赢防汛救灾攻坚战贡献青春力量;圣贝集团与众多爱心企业、爱心人士的积极参与,努力帮助受灾群众克服困难、重振信心,重建美丽家园,彰显了新时代企业与民众的社会责任感。
 

专款专用,助力复学复课

       据悉,为了保证灾情过后,学校能正常复课复学,本次捐款将专项用于重庆、江西、安徽、湖北、湖南、江苏、浙江等受灾严重地区的灾后救助工作,主要有两个工作方向:一是向受灾严重地区的困难家庭青少年提供学业资助,优先资助建档立卡、城乡低保家庭学生,帮助他们渡过难关、顺利完成学业。二是全力支持受灾严重地区的希望小学开展灾后重建,确保新学期按时复课。
 

(图片来自共青团中央微信公众号)

       圣贝医疗集团成立近9年,在北京、上海、广州、西安、成都等5大城市开设8家连锁分院,秉持守护国民口腔健康,并身体力行“以人为本扶持民生”的神圣使命,积极行动持续在慈善道路上贡献力量。我们相信,只要万众一心,众志成城,一定能够打赢这场抗洪救灾“攻坚战”!