你的位置:圣贝动态 > 媒体报道
抗击疫情 · 希望同行 | 圣贝集团捐赠10余万元物资抗击新冠肺炎疫情 时间:2020-02-20 13:55 阅读:

抗击疫情 · 希望同行 
圣贝集团捐赠10余万元物资抗击新冠肺炎疫情


写在前面:
       新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,为人民的安全健康带来了巨大威胁。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示,落实共青团中央有序参与防控工作要求,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量,中国青少年发展基金会决定联合33家省级青基会共同开展「抗击疫情,希望同行——希望工程特别行动」


     一方有难,八方驰援。突如其来的疫情爆发,举国上下为之牵动,为了打赢这场疫情防控阻击战,圣贝医疗投资集团通过中国青少年发展基金会向全国的一线青年志愿者捐赠价值10余万元物资,包括一次性医用口罩、医用隔离面罩、检查手套等,全力抗击此次“新冠肺炎”疫情。

第一批爱心物资驰援3个省份4个城市
 
 

     
     我们隔离病毒,但不隔离爱!疫情期间,圣贝集团全体人员一直密切关注抗疫前线的情况;在做好集团全员防护工作的同时,圣贝集团迅速决议,线上对接防疫物资,通过中国青少年发展基金会,直接把医用物资配送到疫区一线防疫重点部门,确保第一时间到达。

 

 
     2月10日,圣贝集团首批捐赠物资,近4万余元的各类医用紧缺物资:一次性医用口罩5000个、检查手套15000双、84消毒液50公斤、医用隔离面罩100套,通过顺丰、申通绿色通道陆续运达山西省吕梁市、山西省大同市、宁夏回族自治区银川市、湖北省随州市3个省份4个城市。
 
     
     在疫情面前,圣贝集团尽其所能,支持前线!后续,集团将根据抗击疫情需要,再进行公益捐赠的第二安排。


     作为国内知名牙科品牌,圣贝是一个充满社会责任感、富有爱心的企业,自2011年9月圣贝牙科进驻中国大陆以来,一直热衷于公益事业。携手中国老龄事业发展基金会,先后发起了“蓝丝带·8020关爱牙缺失老人”、“中老年人五年口腔保健工程”、“8020拒绝老掉牙公益行动”等系列公益活动;携手中国青少年发展基金会,启动“中国青少年口腔健康希望工程”系列公益活动;发起四川省青少年护牙基金会首个公益项目——“交换微笑”……圣贝牙科还联动企业、学校、银行、保险、卖场、社区,开展义诊、讲座等各种形式的公益活动。

 

 
     关爱老人、体恤儿童、情倾灾民、扶助边穷……在广行“济困之举”上,圣贝一直走在一线!

线上推出抗疫措施 助力市民在家护好牙
 
 
     
     疫情持续期间,由于口腔门诊治疗的特殊性,很多牙科门诊目前都不能正常开展治疗项目。为解决市民牙齿出现“小状况”,又不能出门的问题,圣贝集团旗下各口腔医院纷纷开展“线上专家问诊”及“牙科医院直播”,全力支持新冠肺炎防控工作。

     
     疫情防控是一场没有硝烟的战争,如今正值全国上下抗击新冠肺炎的关键时期,圣贝集团向奋战在抗疫一线的广大医务工作者致敬,向坚守岗位履行职责的各行各业工作人员致敬!在这场战疫当中,我们将尽己所能地履行责任,同全国人民一起共克时艰,打赢这场疫情阻击战,一起迎接春天的到来!