你的位置:圣贝动态 > 媒体报道
“圣贝公益行·交换微笑项目”走进邛崃纸房沟村 时间:2019-05-20 11:10 阅读:
 
       导语:8月30日,圣贝牙科携手四川省青少年护牙基金会的首个公益项目——“交换微笑”行动走进邛崃纸房沟村,成都圣贝牙科刘小娣医生作为交换微笑爱心大使,冒着雨赶到邛崃纸坊沟村参加“2017年纸房沟村‘纸房秘境’乡村营造启动大会”。为纸房沟村授牌——交换微笑公益项目活动基地。把交换微笑的种子播撒到邛崃,并在大会后现场为广大乡亲义诊,为他们普及口腔护理知识。


 
图 1 活动现场
 

走进纸房沟村,建立交换微笑公益项目活动基地

30日早上八点整,成都圣贝牙科刘小娣医生等交换微笑爱心大使准时出发。他们冒雨驱车2个小时(其中有1/4的车程都是崎岖的山路)前往邛崃纸房沟村。



 
图 2 大山怀抱的纸房沟村
 

       在“2017年纸房沟村‘纸房秘境’乡村营造启动大会”启动仪式上,成都圣贝牙科刘小娣医生作为交换微笑爱心大使代表和纸房沟村村委签订“交换微笑公益项目活动基地”授牌协议。这标志“交换微笑公益项目”的种子正式扎根纸房沟村。



 

义诊收获感激,更多的却是感慨

“2017年纸房沟村‘纸房秘境’乡村营造启动大会”启动仪式后,虽然外面下起了牛毛细雨,村民们却没有离开,他们在义诊车外依次排队,等待刘医生为他们做口腔检查。





 
      这位老奶奶已经60多岁了,却从来没有离开过这片养育她的大山。她不知道有牙科可以治疗牙齿。每次牙疼都只能硬抗,没有到医院去治疗。久而久之后面的几个大牙都坏了,很多东西都不能吃,身体状况也越来越差。刘医生建议老奶奶把坏了的牙齿拔掉,重新按上假牙。



 
 


 
       这个女孩才20多岁,可是她的口腔状况却不容乐观。从小就牙齿不好,小的时候去看过一次牙医。而这次看牙经历让她对看牙产生了恐惧,就算牙疼她也不想去看牙医。刘医生告诉她:现在看牙一点也不恐怖,我们有先进的设备,采用微创修复,对比较明感的患者我们采用笑气、局麻、全麻等等专业安全的技术手段进行辅助,让患者在极度放松的状态下进行舒适看牙。
 
       经过长达一小时的义诊,让刘医生不禁感慨道:“中国口腔健康宣传还远远不够,大部分的人都不了解牙科,甚至部分人对牙科仍然有误解。没有保护牙齿的健康意识。希望通过这次义诊能够让更多人了解口腔健康的重要性。”
 
 
圣贝交换微笑公益项目:健康好牙,灿烂微笑

       7月11日,四川省首个专注于关心下一代口腔健康的慈善基金——“四川省青少年护牙关爱基金”正式成立,“交换微笑”行动同步启动。“交换微笑”公益项目的启动不仅有四川省关心下一代工作委员会、四川省预防医学会的支持与指导,同时也受到了患者、爱心企业、媒体等社会各界的关注和支持。该项目的目标在于改善我国青少年儿童的口腔健康状况,帮扶贫困地区及医疗资源缺乏的地区。项目启动后不久,基金会就带着圣贝牙科的优质医疗资源和爱心物资深入大凉山,给石棉县栗子坪乡的孩子们送去希望和快乐。接下来,交换微笑公益项目将在更多的地方留下脚印。